当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

十一师团委助力兵地青少年开展实践活动

来源:在线十一师 日期:2021-10-18

  为促进兵团和地方青少年交往交流交融,教育引导兵地各族青少年不断增强“五个认同”意识,日前,十一师团委申请专项资金4万元,用于推进五团沙河镇团委和温宿县团委共同开展兵地青少年“我爱我的祖国手拉手心向党”融情实践活动。

   

  此次实践活动,以政治思想教育和价值观塑造为重点,围绕党史学习教育、兵地融合发展、民族团结进步教育、革命传统教育、团队组织教育等主题,积极组织开展实践体验、参观寻访、仪式教育、学习先锋、民族团结联谊等活动,加强各民族青少年交流融和。

   

  “通过寻访老军垦,观看红色革命历史题材的电影、戏剧等,使青少年继承和发扬兵团革命先辈的兵团精神、老兵精神和胡杨精神。并以此次活动为契机,为兵地青少年搭建更广阔的沟通交流、互学互助平台,更好促进兵地各族青少年健康快乐成长。”师团委书记徐国江说。

责任编辑:杨倩