当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

兵地医保互通便民 优质医疗资源惠及各族患者

来源:幸福三师 日期:2021-10-22

   在深入开展党史学习教育实践活动中,师市总医院图木舒克院区通过便民举措,进一步促进兵地医保互通,提高兵地医疗保障服务水平,共享优质医疗资源,让医保政策更好地惠及各族职工群众。

   

  祖丽皮亚·玉努斯是巴楚县恰瓦克乡的居民,前一段时间觉得身体不舒服,与家人商量后到图木舒克医院就医,除了能享受广东援疆专家高水平的医疗服务,无障碍的兵地医保互通,也让祖丽皮亚·玉努斯看病报销没有了后顾之忧。

  师市总医院图木舒克院区住院患者祖丽皮亚·玉努斯说:“这边治疗的挺好的,也可以给地方医保居民报销。”

  和祖丽皮亚·玉努斯一样,蒋先生的家人生病住院,在师市总医院图木舒克院区经过住院治疗已经康复,在办理出院结算手续时,他感受到了方便和快捷。

   

  师市总医院图木舒克院区医务科负责人吴武说:“现在有广东援建政策的支持,有东莞、江门、肇庆的援疆专家,还有兵团医院的专家,这些专家覆盖了医院大部分的科室,所以我们医疗服务能力在不断提升。在科室建设和设备方面,心脏介入治疗相对巴楚这方面开展的比较早,技术比较成熟,病人比较多。”

  近年来,师市总医院图木舒克院区依托援疆工作的推动、兵团医院对口帮扶及自身加大人才引进力度等,目前,医院开放床位近500张,拥有16个临床科室及5个医技科室。医院在提升自身软实力的同时,积极改进医疗服务水平,更新医疗设备。与去年同期相比,今年1至9月份门诊数量增加30%左右,住院病人增加20%左右。特别是重大手术量的不断提升,更是吸引周边县乡患者前来就诊。(张桂萍 孙天虎 杨莉)

责任编辑:杨倩