当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

且末县:开展兵地联合新疆“四史”流动展览活动

来源:且末县委宣传部 日期:2021-10-29

  1013日,且末县博物馆在三十八团开展“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”为主题的新疆“四史”流动博物馆展览活动。 

  活动以图文并茂的形式展示了新疆各地出土的各类文物图片,系统生动的展现了新疆作为丝绸之路和人类古代四大文明交汇之地、多民族聚居、多种宗教并存、文化多元的发展历史。 

 

    

(图为:讲解人员正在为群众讲解新疆四史)

 

  活动中,讲解人员从新疆是中国领土不可分割的一部分、新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员、新疆各民族文化是中华文化重要组成部分多方面进行了详细的讲解。 

  三十八团初三学生徐婕馨说:“新疆四史流动展览活动,让我从中感受到了新疆是祖国不可缺少的一部分,还有新疆历史的源远流长和新疆的地大物博。希望以后这种活动可以多多开展,让我们更好的了解祖国历史。” 

  且末县博物馆负责人麦麦提江·阿吾提说:“今天,且末县文博馆在三十八团和奥镇组织开展新疆四史流动博物馆展览,我们通过讲好新疆四史,让中华优秀传统文化进入到各族群众心田,进一步增强干部和群众对中华文化的认识。” 

  据了解,该展览参观者分别为奥依亚依拉克镇群众和学生,三十八团学生以及三十八团机关楼工作人员,共有400余人。 ( 阿尔祖古丽 热孜万古丽

    

责任编辑:杨倩 李雪