当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

十师一八五团总工会与哈巴河县总工会开展兵地融合共建活动

来源:兵团网 日期:2021-10-29

  为深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作、兵团工作的重要讲话和重要指示精神及自治区党委推进兵地融合发展工作会议精神,牢固树立“兵地一家人”“兵地一盘棋”思想,推进兵地工会事业共建共创融合发展,维护新疆社会稳定和长治久安大好局面,并推动党史学习教育扎实有效开展,近日,阿勒泰地区哈巴河县总工会党组成员、教育工会主席申世立一行4人来到十师北屯市一八五团,与团总工会开展兵地融合共建交流活动。 

 

座谈会上,一八五团党委副书记、副政委、工会主席温学勇与哈巴河县总工会负责人,分别就一八五团与哈巴河县工会工作开展情况进行了介绍,并就建立兵地工会融合发展联系制度进行了交流讨论。申世立表示,深化兵地融合发展是维护社会稳定和经济高质量发展的需要,既是一项重大的政治要求,又是一项长期的战略任务,希望兵地工会能够不断加强沟通,树立工作思路共谋划、重点工作共推进、调查研究共开展、社会资源共整合、优秀典型共选树的理念。在经济、文化及推进工会重点工作等方面积极探索、主动作为,形成边境同守、优势互补、经验互学、共同发展的良好局面。 

  

  温学勇表示,将以此次兵地工会融合共建为契机,不断创新活动形式,丰富活动内容,在广度和深度上有所突破。紧紧围绕自治区党委3+1”工作部署、地区6635战略及师团党委、县委相关决策部署,借助毗邻而居、守望相助的优势,两地同心,目标同向,多谋互惠之策,多办共建之事,共同促进工会事业健康发展。 

  座谈会结束后,温学勇陪同哈巴河县总工会负责人一行前往抗洪守土纪念馆接受“红色教育”。大家重温了一八五“立足边境、自强不息、团结实干、敢于争先”的光辉历程。 

  随后,兵地一行走访慰问了全国道德模范、全国劳动模范、卫国戍边英模、全国优秀共产党员马军武,为他送去了慰问品,被他坚守哨所32年的爱国戍边精神深深感动。 

 

 

  兵地工会双方还就推进兵地工会融合发展实现常态化、长效化进行深层次讨论交流,积极探索兵地融合发展新途径、新举措,务实推动兵地工会深度嵌入、深度融合,为实现大发展、共进步的兵地共赢发展战略贡献工会力量。 

责任编辑:杨倩 李雪