当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

奎屯市:开展兵地“两段式培训” 推进干部培训互融互促

作者:张莹莹 来源:兵团网 日期:2021-11-01

  为认真学习贯彻自治区第十次党代会精神,深入推进兵地干部教育培训工作融合发展,近日,奎屯市委组织部、第七师胡杨河市市委组织部两地党校共同研究谋划,开展了为期5天的兵地“两段式培训”教学工作,推动兵地双方教育培训工作高效联动、同频共振、互融互促。来自奎屯市2021年青年干部能力素质提升培训班的学员和3名兵团系统干部共计43人参加培训。

  

兵地“两段式培训” 推进干部培训互融互促 

 

  此次培训开设了全面理解、深刻把握四史教育、奎屯经济社会发展问题研究等重要内容,同时学习了解兵团发展历程,以及兵团肩负的职责使命,深化了学员对兵团精神和胡杨精神的理解和认识,并引发全体学员对兵地融合工作的认真思考。 

  在教学中,老师以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为主要内涵的兵团精神为重点,为学员讲述了老一辈兵团人发扬人民军队不怕牺牲、勇往直前的斗志,用自己的智慧和创造力白手起家、艰苦奋斗,铸就了扎根边疆、奉献边疆、顾全大局、以苦为乐的高尚品德。激励学员扎根边疆、奉献边疆,不吃老本、再立新功,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出更大贡献。 

  奎屯市2021年青年干部能力素质提升培训班学员张媛说:“通过学习兵团的经验做法,可以为我们的工作提供有益借鉴。面对新的发展形势,我们青年干部要主动作为,努力吸收先进经验、改进工作方法,提升工作水平。” 

  奎屯市委党校副校长王国虎说:“我们借助此次兵地融合培训的机会,让学员们树立‘兵地一家人’‘兵地一盘棋’的思想。今后,将持续互派学员参加培训、联合开展课题攻关、共商共享共用教学资源、推动培训资源共享、优势互补,为开创新时代兵地融合发展新局面提供坚强的人才支撑。” 

    

责任编辑:杨倩 李雪