当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

四师七十八团:兵地融合发展不断走深走实

来源:兵团网 日期:2021-11-11

  “受疫情影响,我们没有劳动力采收苹果,多亏了地方劳动力的支持,我的苹果才能及时采收完毕”,118日,四师七十八团一连职工陈强由衷地感叹!眼下,七十八团万亩苹果在特克斯县组织的劳动力支援下,已全部采收完毕。 

  兵地融合发展是党中央作出的重大部署,是兵团发挥特殊作用,履行职责使命的重要途径。近几年来,七十八团党委积极作为,加大了与地方融合发展的力度,在团场旅游业、林果业等方面互相支持,多次派技术人员指导地方乡镇的林果栽培和修剪技术,使地方乡镇种植技术大大提高。在大力发展旅游业方面,七十八团积极融入特克斯县全域旅游规划,沿喀拉峻旅游线路种树种花,发展绿色生态采摘园、旅游民宿、农家乐等增加职工收入。 

  通过几年的努力,兵地同频共振,相互支持,相互带动,不断推动兵地融合发展走深走实。 

  据了解,七十八团每年吸呐地方乡镇富余劳动力600余人来团务工,带动地方农民增收。 

    

责任编辑:杨倩 李雪