当前位置:首页 >兵地融合

兵地融合

兵地联合促发展 民族团结一家亲

来源:焉耆县融媒体中心 日期:2021-11-18

  永宁镇与兵团第二师二十七团相邻而居,两地在农业生产和文化交流等方面,相互融合、共同发展。1115日,永宁镇和兵团第二师二十七团共同举办兵地联合促发展 民族团结一家亲联谊活动。 

 

    

  活动前,大家一起参观了永宁镇新居户村红色教育基地,重温历史,感受浓浓的红色氛围。联谊活动在诗朗诵《我骄傲,我是中国人》中拉开帷幕,激昂的诵读,让观众们深受感动,葫芦丝串烧演奏《北京的金山上》《红太阳照边疆》、独唱《最美的歌唱给妈妈》《拥抱你离去》、舞蹈《母亲叫中华》《踏浪》等节目,营造了兵地团结互助、和谐友爱的浓厚氛围。永宁镇花儿传承人蒋福林带来的《山丹红花开》将活动推向了高潮,二十七团老年体育协会带来的柔力球表演《各族儿女心向党》,让每个人都感受到了朝气蓬勃的热情。

 

    

  二师二十七团六连连队管理委员会委员伍钰说:希望以后能有更多的机会增进兵地感情,促进民族团结。县政协驻永宁镇新居户村第一书记、访惠聚工作队队长陈治豪表示,此次联谊活动以兵地文化交流为主线,以促进永宁镇与兵团第二师二十七团文化旅游及社会经济共同发展为目标,加深地方农牧民与团场职工的沟通交流,今后,将继续携手共创兵地民族团结情,更好地服务职工群众。(邵凡琦 蒋玲) 

责任编辑:杨倩 李雪