兵地融合

兵地联合开展文艺活动

来源:兵团网 日期:2023-05-09

  近日,十四师一牧场总工会联合奴尔乡开展兵地文体活动,加强兵地文化交流共建,推进兵地融合发展。

 

 

兵地篮球友谊赛。张景然 摄

 

兵地拔河友谊赛。赵一阳 摄 

  赛场上,有体力的比拼,有意志的较量,更有思维的碰撞,精彩的比赛引来观众的阵阵欢呼,展现了团结、拼搏、互助的体育精神。此次活动内容丰富,种类多样,设有兵地篮球友谊赛、兵地拔河友谊赛、兵地乒乓球、羽毛球友谊赛,还有精彩刺激的抢凳子、踩气球等多个小游戏。

  

兵地群众参与踩气球游戏。赵一阳 摄 

  此次活动不但营造了和谐友好的生活环境,还更好地促进了兵地文化的交流交融,铸牢了中华民族共同体意识,进一步巩固了民族团结一家亲的良好局面。

  “这次活动很有意义,奴尔乡将以此次活动为契机,在以后的工作中,持续加强兵地融合,发挥地缘优势,深化同一牧场的农业、乡村振兴、文化等多方面深层次的交往交流交融,推进兵地融合再上新台阶。”奴尔乡乡长刘德安说。

  近年来,一牧场始终坚持“兵地一盘棋”思想,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,通过种类丰富,形式多样的活动促进兵地各族群众交往交流交融、推动兵地融合发展。下一步,一牧场将进一步深化兵地双方在经济融合发展、文化交融共建、维稳责任共担、民族团结共创等方面互联互通,促进兵地职工群众相互交流,共同谱写兵地发展新篇章。(师市融媒体中心通讯员 徐天昊 赵一阳 张景然 陈康) 

责任编辑:杨倩 李雪