当前位置:首页 >兵团精神

兵团精神

李丹丹:用胡杨精神育人

作者:兵团日报全媒体记者 赵珺 来源:兵团日报 日期:2021-10-28

李丹丹:用胡杨精神育人  

  自治区第十次党代会代表、塔里木大学医学院学生办公室副主任李丹丹生在兵团、长在兵团,大学毕业后,李丹丹毅然决定留在兵团,扎根南疆,投身教育事业。

  在教学生涯中,李丹丹不忘为党育人、为国育才的初心,牢记立德树人的使命,热心青年工作、心系青年成长,培养了一批批扎根边疆、献身边疆的青年。她经常帮助学校学生解决学习、生活、求职创业等方面遇到的问题,每当学生面临困境,总是第一时间想到她,与她讲真话、交真心。她常说:“我的幸福来自于青年的信任和需要。”

  多年来,李丹丹先后获得“全国优秀共青团干部”、兵团暑期“三下乡”社会实践先进个人、塔里木大学优秀共青团干部、优秀辅导员、优秀党员等20余项荣誉。2020年12月,李丹丹当选第十二届“全国高校辅导员年度人物”,成为塔里木大学首个获此殊荣的辅导员。

  “能够参加自治区第十次党代会我特别激动,我将牢记为党育人、为国育才的使命,为培养更多爱国爱疆,担当奉献的有用人才贡献自己的力量。”李丹丹说。

责任编辑:王玮昊 楚甲州