当前位置:兵团理论网 >党建
关键时期不能“掉链子” 作者:刘俊锋 来源:河南日报 发布日期:2022-04-28

  4月26日,江西省万年县纪委监委发布通报,该县8名党员干部因为在疫情防控期间脱岗、睡觉、玩手机等被立案处理。通报称,该县纪委在疫情防控工作的监督检查中,发现一批党员干部工作作风不实、不负责任、不正确履行职责、脱离工作岗位、造成隔离点相关工作未能有效开展等问题。

  前车之鉴,引以为戒。疫情防控是对广大党员干部履行职责使命、锤炼能力作风的最好检验。万年县纪委通报在提醒:仍有人对疫情防控的重要性认识不足,要么存在麻痹思想,要么抱着侥幸心理,要么出现疲劳厌战情绪,导致落实工作举措缺乏主动性甚至推诿扯皮,把疫情防控指令当作耳旁风,把工作责任当作分外事。广大党员干部要以案为鉴,绷紧疫情防控这根弦,时刻保持冲锋在前的精神状态,坚决防止麻痹大意、无动于衷,坚决避免敷衍塞责、临阵退缩,坚决防止粗枝大叶、贻误战机,以最小的代价赢得疫情防控的最大效果。

  当前,全国疫情形势严峻复杂,“五一”假期即将到来,外防输入、内防反弹的压力陡然增大,疫情防控处于关键期,决不能“掉链子”。核酸检测采样组织是否得力,隔离点相关工作进度快慢,隔离群众生活物资分发配送是否及时……如果有一个方面的工作不到位,就会埋下“针尖大的窟窿能漏斗大的风”的隐患。

  疫情就是命令,防控就是责任。党员干部要以身作则勇担当,下好先手棋、织密防控网、掌握主动权、打好主动仗,严格落实落细疫情防控政策措施,让党旗在防控一线高高飘扬,汇聚群防群治、同舟共济的强大力量,保障经济社会健康稳定发展。

责任编辑:王海武