当前位置:兵团理论网 >兵团网评
为小男孩点亮“生命之光”,你是好样的! 作者:马梦 来源:兵团网 发布日期:2021-12-01

  一次义务献血时加入中华骨髓库,将家住十三师红星一场三连的王明和上海一名小男孩的命运紧紧地联系在了一起……近日,王明为上海男孩捐赠造血干细胞的事情得到网友纷纷点赞。 

  王明是一位普通钳工,是两个孩子的父亲。有定期献血习惯的他,在2015年献血时,因“捐赠骨髓可以救人”,义无反顾成为一名志愿捐赠者。 

  十万分之一配型成功的概率,时隔6年,他延续了他的善行,今年,当得知他与上海一名小男孩骨髓配对成功,他毫不犹豫地为这名男孩点亮了“生命之光”。 

  152毫升的造血干细胞悬液,不仅仅是数字,更是生的希望。在知晓患者已被输入他捐赠的造血干细胞后,王明松了一口气,他退回了患者家属表达谢意的礼物,只留下了感谢信。 

  “捐献造血干细胞,对我来说可能一辈子只有一次,能帮助到别人,我就很开心了。”无私奉献却像中大奖一样开心,王明朴实的话语简单却触动着网友的心,“凡人善举,最是暖人心”。 

  用生命影响生命,王明不仅延续了一个生命,帮助了一个家庭,也使自己的生命价值得到了升华,相信也会感染更多的人热心公益,传承大爱。对于这种善举,我们真的不该吝惜自己的赞美:王明,你真的很棒!

责任编辑:马梦 丁梦飞 夏振忠