当前位置:兵团理论网 >习近平新时代中国特色社会主义思想
习近平主席二〇一九年新年贺词启示录④ 作者: 发布日期:2019-01-08
  二〇一九,一起拼搏,一起奋斗
  ——习近平主席二〇一九年新年贺词启示录④
  时间新故相推一往无前,奋斗接续发力永不止 步。奋斗的征途上,一个个重要的时间节点,正是我 们前行的坐标。
  “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。” “2019 年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。” 习近平主席在2019年新年贺词中,回顾过去一年全国 人民撸起袖子干、挥洒汗水拼的场景,展望未来一年 的重要工作、奋斗征程,向新时代的奋斗者、追梦人致 意,为美好生活的创造者、守护者鼓劲,洋溢着信心与 决心、情怀和担当,凝聚起亿万人民同心逐梦、共创未 来的磅礴力量。
  2019年,是新中国成立70周年。70年披荆斩棘, 70年风雨兼程,我们党团结带领亿万人民,创造了波澜 壮阔、惊天动地的历史,一个充满生机的中国,一个充 满希望的中国,巍然屹立在世界的东方。6年多来的砥 砺奋进,中国特色社会主义进入了新时代,我国发展来 到新的历史方位。回头看看走过的路,很多人都会感 慨,中国走到今天真的不容易,也会更加坚信,只有奋 斗才有稳稳的幸福。为了更美好的未来,为了中华民 族伟大复兴的梦想,今天的我们依然需要继续奔跑、不 懈奋进。
  2019年,是决胜全面建成小康社会关键之年。四川 凉山三河村、山东济南三涧溪村、辽宁抚顺东华园社区、 广东清远连樟村……习近平主席在新年贺词中深情牵 挂困难群众,也给我们提出了新的要求。过去6年多来, 农村贫困人口累计减少8000多万,每年都有1000万以 上的人口摆脱贫困。全面建成小康社会, “一个都不能 少”。今天的我们不能为取得的成绩而沾沾自喜,更不 能在实现人民对美好生活的向往上有丝毫懈怠,必须风 雨兼程、再接再厉,为全面建成小康社会收官打下决定 性基础。
  拼搏和奋斗,是打开未来之门的钥匙。让企业轻装 上阵,真诚尊重各种人才,让敢担当有作为的干部有干 劲、有奔头,咬定脱贫目标使劲干,关爱退役军人,为快 递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者 点赞……新年贺词里,习近平主席把关切的目光,投向 奋斗者群体。新时代属于每一个人,每一个人都是新时 代的见证者、开创者、建设者,涓涓细流终能汇成大江大海。让创新创造的源泉充分 涌流、活力充分迸发,让更多人找到人生出彩的舞台,精诚团结、共同奋斗,就没有任 何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。
  “乘风好去,长空万里,直下看山河。”新年的阳光遍洒大地,2019年,我们仍 需挥洒汗水拼出更好的未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央 周围,加满油,把稳舵,鼓足劲,用拼搏和奋斗书写属于我们的时代篇章,将人民 共和国建设得更加繁荣富强。 (新华社北京1月3日电)
责任编辑: