当前位置:兵团理论网 >治疆方略
新疆两项目入选全国“5G+智慧教育”应用试点 来源:天山网 发布日期:2022-02-17

  天山网-新疆日报讯(记者马伊宁报道)记者从自治区工业和信息化厅获悉:近日,工业和信息化部、教育部联合发布的2021年“5G+智慧教育”应用试点项目名单完成公示,新疆两个项目入选。

  新疆入选的两个项目分别为,新疆医科大学的5G+云上新医智慧教育项目和新疆生产建设兵团第五师双河市教育技术装备和信息服务中心的第五师5G+数字校园建设+互动教学+教育指挥中心项目。这两个项目均是5G+互动教学方向,该方向的重点是建设智慧课堂、助力实验教学、开展在线教学等。

  去年9月,工业和信息化部、教育部联合启动“5G+智慧教育”应用试点申报,旨在挖掘一批以5G为代表的新一代信息通信技术与教育教学融合创新的典型应用,共收到1244个申报项目,涉及5G+互动教学、5G+智能考试、5G+综合评价、5G+智慧校园、5G+区域教育管理等方向。

责任编辑:张瑜莹