当前位置:首页 >兵团人

兵团人

绕孜·小吐拉升:搬进新居乐陶陶 畅想未来干劲足

来源:兵团日报 日期:2020-07-10

  

六师六运湖农场一连群众绕孜·小吐拉升:

搬进新居乐陶陶 畅想未来干劲足

 

我叫绕孜·小吐拉升,住在六师六运湖农场场部汇隆苑小区。家里被我拾掇得干净整洁,阳光透过客厅的大窗户,把整个屋子照得亮堂堂的,卫生间内安装着抽水马桶,厨房内抽油烟机、燃气灶等用品一应俱全。今天,一连“两委”成员和六师五家渠市驻一连“访惠聚”工作队队员要来我家里走访慰问。

  一连“两委”成员和“访惠聚”工作队队员给我8岁的儿子沙迪克·绕孜买了新衣服,儿子穿上新衣服显得异常兴奋。

  当“访惠聚”工作队队员王荣华问我儿子住楼房好不好的时候,儿子迫不及待地说:“好啊,当然好!我再也不用在又黑又冷的夜晚去外面上厕所了,妈妈再也不用因为担心全家受冻,半夜里起来往炉子里加炭。住在干净整洁的楼房里,好棒!”

  我曾经是连队里的低保户,我的父亲和妻子都因疾病无法从事重体力劳动,家里的大部分收入都花在看病吃药上,经常入不敷出。我们一家人居住在年久失修的平房里,常常是屋外下大雨,屋里下小雨。

  连队“两委”和“访惠聚”工作队了解了我们的情况后,帮我们申请了廉租房,但父亲怕给我们增加负担,一直不愿意去住。经过连队“两委”和“访惠聚”工作队多次家访、劝说,我们于2019年11月搬进新房。

  感谢党和政府的帮扶,以前做梦没想到,我能住进崭新的楼房。这还要感谢连队“两委”和“访惠聚”工作队,是他们忙前忙后张罗,我们一家人才能搬进新居。现在,我们一家住在通水通电的楼房里,生活方便多了。

  搬入新房后,连队“两委”和“访惠聚”工作队又帮我们置办了简单的家具。我和妻子在连队“两委”和“访惠聚”工作队的帮助下有了工作。我现在在一家工厂当工人,妻子在家附近的饭馆打工,都是他们帮忙协调解决的。一提到连队“两委”和“访惠聚”工作队,父亲总是会竖起大拇指说:“如今的好生活都是他们给我们带来的,非常感谢他们的帮助!”

  搬进楼房、打工赚钱、增加收入……我们一家如今摆脱了贫困,生活过得乐陶陶,未来的日子更有干劲。

  (兵团日报驻六师记者站 李华北 整理)

责任编辑:李雪