当前位置:首页 >兵团人

兵团人

田间地头服务忙

作者:乃学民 李新月 来源:兵团日报 日期:2020-07-14

  7月1日,在六师一○二团四连职工邵文玲的制种瓜地里,四连党支部书记、连管会指导员康国军正在为她讲解制种瓜对花授粉技术和注意事项。

  “对花授粉是制种瓜田间管理非常重要的一个环节。连队‘两委’经常来地里头给我们做技术上的指导。不论什么时候,不管什么问题,只需要一个电话,连队‘两委’的服务就到了地里,我们感到非常满意。”邵文玲说。

  今年邵文玲种植了25亩制种瓜,凭借着对制种瓜的种植经验和连队“两委”及时有效的技术指导,邵文玲增收致富的信心更足了。

  时下正值田管的大忙季节,一○二团各连队“两委”深入田间地头,近距离服务职工田管工作,帮助他们解决生产生活中的实际问题,为棉花、制种瓜、番茄等农作物的丰产丰收打好基础,连队“两委”贴心的服务赢得了职工称赞。

  “甜瓜制种是我们的特色产业,今年种了1400亩地,我们连队‘两委’从开春到现在主要任务是服务好职工群众,做好技术指导,及时联系各方劳动力。”康国军说。

  “我们在这里给制种瓜对花授粉,一天能挣两百多元钱。”一○二团务工人员刘继英说,每年一到制种瓜对花授粉时节,她都会来干活。对于这份离家近、收入高的工作,刘继英很是满意。

  自春播至夏管的每个生产时期,每一个职工的地块,随时都能看到一○二团连队“两委”的忙碌身影,连队“两委”将引导服务渗透到职工农业生产的每一个环节,为职工增收致富谋点子、铺路子,帮助职工解决生产生活中的实际困难,切实履行好连队“两委”的服务职能。

责任编辑:李雪