当前位置:首页 >兵团人

兵团人

一瓶水的故事

作者:吕大刚 来源:兵团日报 日期:2020-08-03

  盛夏7月,太阳像一个巨大的火球,炙烤着万物。

  在六师新湖农场的11个核酸检测采样点,28名医务工作者却需要穿上厚厚的防护服,戴上护目镜,对前来进行咽拭子采样的新湖农场居民逐一登记并采样。

  7月26日下午3时,新湖农场双庆西路社区内,赵静身着厚厚的防护服,对居民进行咽拭子采样。她的护目镜上,因雾气凝结布满小小的水珠。

  一位60多岁的老大爷拎着一袋矿泉水来到核酸检测采样点,拿出一瓶水并拧开盖子,走到正在采样的赵静跟前,说:“闺女,你看,天气这么热,你也满头是汗,来,稍微休息一下,喝口水再干!”

  “大爷,谢谢您的好意,您的心意我们领了,但现在我们不能喝水!”赵静一边摆着手,一边说。

  “为什么不能喝,是不是不想喝这个矿泉水?好,我把这个退了,给你们买更好的饮料去!”老大爷说着,准备离开。

  此时,正在查看核酸检测采样情况的新湖农场医院副院长丁军赶紧走过来,把老大爷叫到一边,向他解释为什么核酸检测采样期间医务人员不能喝水。

  “几个小时不让喝水,那不是很难受,也太不近人情了啊!”听完丁军的解释,老大爷一脸无奈地说道。

  “我代表新湖农场医院感谢您,老人家。我们的医务人员最近是非常辛苦,但为了大家的身体健康和生命安全,也为了早日战胜疫情,我们再辛苦也是值得的。”丁军动情地说。

  “在最近的咽拭子采样过程中,每天都会有居民给我们送吃的、送喝的,我们医务人员十分感动,这些事激励着我们早日完成核酸检测采样工作,为疫情防控作出我们医务人员应有的贡献!”赵静坚定地说。

  据了解,7月26日当天,新湖农场医院的28名医务工作者共完成4235位新湖农场居民的咽拭子采样登记工作。那天,他们从上午12时忙到了凌晨2时。而7月27日一大早,他们又赶到连队、社区,继续进行咽拭子采样工作。

责任编辑:李雪