当前位置:首页 >兵团人

兵团人

苗彦彦入选9月中国好人榜

来源:兵团日报 日期:2021-11-09

  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 徐彤彤) 11月6日,记者从兵团文明办获悉,十四师昆玉市二二四团四连职工子女苗彦彦入选9月中国好人榜,获评“诚实守信好人”。

  苗彦彦被诊断患有重症肌无力,在第五次病危时,一位好心人帮她发起了网上众筹,社会各界爱心人士纷纷为苗彦彦捐款。在大家的帮助下,苗彦彦终于脱离生命危险,病情稍一稳定后,还躺在病床上的苗彦彦就说: “这钱我一定要还!”今年8月9日,苗彦彦将126482元钱打入“水滴筹”账户,申请退还给两年前帮助过她的3565位好心人。苗彦彦心怀感恩、主动申请向好心人还款的事迹,令无数人感动。
  据了解,中央文明办已连续13年组织开展“我推荐我评议身边好人”活动,已有15643人入选中国好人榜。活动生动讲述身边好人故事,展示平民英雄风采,弘扬社会主义核心价值观,在全社会营造了学习好人、争当时代新人的浓厚氛围。

责任编辑:李媛媛 刘芳