当前位置:首页 >党建

党建

不忘初心使命 竭诚服务职工

作者:马军权 刘晶晶 舒维维 杨珍玮 来源:兵团日报 日期:2020-06-30
  兵团日报乌鲁木齐6月30日讯(记者 马军权 通讯员 刘晶晶 舒维维 杨珍玮)在“七一”建党节来临之际,6月28日,兵团总工会机关党支部、十二师总工会党支部、三坪农场一连党支部联合开展主题党日活动及民情民意调研座谈会,3个党支部共计50余名党员参加活动。

  活动中,全体党员面对党旗重温入党誓词,接受了党性洗礼,再一次唤醒追随中国共产党的初心,再一次坚定为人民服务的光荣使命。随后,大家共同学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、汪洋在新疆调研时的讲话,观看了《我身边的劳模故事》先进事迹宣传片,并为7月份入党的2名党员过政治生日。大家纷纷表示,此次主题党日活动更加坚定了将不忘初心跟党走,牢记使命勇担当的信心和决心。 

  三坪农场一连“两委”成员窦文娟说:“今天这个活动非常有意义,让我们再一次进行了精神洗礼,我一定会努力做好本职工作,带领职工群众增收致富。” 

  座谈会上,兵团总工会、十二师总工会与三坪农场一连“两委”成员、职工代表为农场发展、连队合作社壮大、职工群众增收建言献策。 

  三坪农场一连党支部第一书记杨珍玮说:“通过这样的方式与职工群众一起为连队发展出谋划策非常有意义,今后,我们会主动创新‘党建+’模式,让主题党日‘党味’浓起来,把服务送到职工群众的心坎上。” 

  十二师总工会党支部还为一连党支部提供了3万元的扶持资金,解决一连采摘园项目资金难问题,助力合作社发展,促进职工增收致富。十二师总工会主席刘玉龙说:“今后,我们要建立长效帮扶机制,通过共同努力,使党建工作再上一个台阶,使职工群众享受到更多红利。” 

  据悉,今年年初,为进一步探索创新党建工作,十二师机关及师直各党支部与团场连队(社区)建立党建工作联系点,共同开展组织活动,把联系点打造成为基层党建工作创优示范点,有效激发了基层党组织和广大党员干事创业激情。 

  

  图为活动现场,全体党员面对党旗重温入党誓词。

责任编辑:刘芳 实习编辑杨梦瑶