当前位置:首页 >党建

党建

兵团六建第三工程公司党支部组织开展党建工作系列活动

作者:李良生 来源:兵团网 日期:2020-07-15
   近日,兵团第十一师、德坤集团、兵团第六建筑工程有限责任公司第三工程公司党支部组织党员、入党积极分子开展庆祝建党99周年系列活动。
  回顾中国共产党的光辉历程
  兵团六建第三工程公司党支部组织全体党员、入党积极分子在党员活动阵地开展庆“七·一上党课”教育活动,回顾中国共产党的光辉历程。第三工程公司党支部向战斗在施工一线的共产党员致以节日的问候!同时也向今天受到表彰的优秀共产党员个人表示最热烈的祝贺 !
  回忆峥嵘岁月,中国共产党已走过了99年的光辉历程,99年来,我们党坚持着最初的宗旨,全心全意为人民服务。我们要认真学习十九大和“两会”精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为。加强自身学习,提高工作能力,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。进一步加深对党的理论的学习和理解, 全面了解十九大思想和精髓,发挥榜样的作用。作为党员一定要自律自戒,做群众的表率,一定要有政治责任感和使命感,学在前面,用在前面。在自己的岗位上发光发热,为企业的发展而不遗余力。
  党员“亮身份,强意识”
  党员亮身份活动是党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的体现,是进一步增强党员的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识。兵团六建第三工程公司党支部于2020年6月30日组织党员到新赛仓服经贸平台项目开展共产党员“戴党徽、亮身份、亮职责、树形象、作表率”实践活动。 
  在活动中党员把自己身份亮出来,与现场工人师傅一起劳动,一起交流,体验生活,密切党群关系,接受群众的监督,不断提高责任意识、服务意识。党员要时刻以保持良好的工作作风,内强素质、外出形象,进一步深化党性实践,展示党员的精神风貌,使党员岗成为服务群众的示范岗和标兵岗。“亮身份”不仅是对党员的自我监督和约束,更是激发广大党员在工作中起表率作用,教育党员爱岗敬业,甘于奉献,把精力凝聚到工作上,以实际行动起到“一个党员一面旗帜”、“一个支部一个堡垒”、“一个岗位一个标杆”的示范作用。 
  7月1日,公司党支部组织全体党员、入党积极分子为周府、胡俊、赵琨3位同志过“政治生日”,为他们送上第一张“政治生日”贺卡。他们表示将在各自的岗位上努力工作,不辜负党组织和全体同志们的期望,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的责任感,积极发挥党员先锋模范带头作用,为公司的发展做出更大贡献。
  开展爱国主义教育
  7月1日,兵团六建第三工程公司党支部全体党员前往乌鲁木齐市红色教育基地“人民英雄纪念碑”、乌鲁木齐烈士纪念馆开展爱国主义教育活动。全体党员身着正装、佩戴党徽面向人民英雄纪念碑整齐列队,在支部书记带领下庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……"一字一句,铿锵有力,回荡在广场上,感恩先辈奉献,告慰英雄忠魂。
  通过爱国主义教育,更加坚定了党的理想信念,提高党员思想觉悟,激发广大党员工作的积极性。大家表示要以革命先烈为模样,在自己的工作岗位上发挥党员的先锋模范带头作用,用实际行动完成组织赋予的各项工作任务。

责任编辑:刘芳