当前位置:首页 >党建

党建

兵团六建第三工程公司开展第二十二个“党风廉政教育月”系列活动

作者:李良生 来源:兵团网 日期:2020-07-15
   

  2020年7月是第二十二个“党风廉政教育月”,连日来,兵团十一师、德坤集团、兵团第六建筑工程有限责任公司第三工程公司党支部开展了一系列“党风廉政教育月”活动。

  7月13日,十一师、德坤实业集团、兵团第六建筑工程有限责任公司第三工程公司党支部召开第二十二个党风廉政教育月活动动员会,安排部署了第二十二个党风廉政教育月活动各项工作。会上传达学习了《关于德坤集团党委第二十二个“党风廉政教育月”活动的安排》及兵团六建党总支《关于开展“党风廉政教育月”活动的安排》。

   

  兵团六建第三工程公司党支部将以“党风廉政教育月”活动为契机,在集中学习的基础上,开展党风廉政教育专题课、主题党日活动、观看警示教育片、廉政知识在线学习及测试,签订家庭廉洁承诺书、廉政手抄报等系列活动,切实筑牢企业党员干部拒腐防变的思想根基,营造风清气正的工作环境。

  兵团六建第三工程公司党支部开展“党风廉政教育月”学习,党支部书记组织党员干部、职工认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、“十九届四中全会精神”等党内廉政教育课。

   

  7月13日,兵团六建第三工程公司党支部书记吴永建组织全体党员干部、职工家属,集中签订《家庭廉洁承诺书》,进一步丰富党风廉政教育月活动的方式方法,更好地促进党风廉政教育活动取得实效,也是德坤集团开展“树清廉家风,创最美家庭”的本质内涵。

   

  通过廉政承诺,引导党员干部亲属当好“家庭守廉”主力,进一步强化“家庭助廉”意识,自觉抵制和预防各种腐败诱惑,严于律己、坚持原则,当好廉洁自律“管家”,把好家庭廉洁关,努力营造廉洁从业、风清气正的工作和生活环境。

   

  活动结束后,党员领导干部家属纷纷表示,将自觉增强廉洁意识、防范意识和监督意识,筑牢家庭拒腐防线,一如既往地关心支持工作,切实当好“廉内助”。

责任编辑:刘芳