当前位置:首页 >党建

党建

“廉洁提醒”让清明节更“清明”

作者:雪峰 通讯员 冯建林 来源:兵团日报 日期:2021-04-06

   “清明节期间,党员干部应严格遵守中央八项规定,自觉践行文明祭祀,严禁公车私用,严禁公款踏青游玩,严守纪律规矩,严防‘四风’反弹,过一个廉洁清明节。”在清明节来临之际,八师一三四团纪委向全团党员干部发送廉洁短信,提醒大家过一个既“清”又“明”的清明假期。

  今年以来,一三四团纪委紧盯节前“四风”问题易发、多发时机,教育引导广大党员干部过节不忘责任、过节不忘廉洁、过节不忘纪律,通过召开党员干部警示教育大会、开展节前廉政谈话、发送廉洁短信、发放廉洁过节提醒函等,教育引导党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”,打好廉洁“预防针”。
  “在节前发送廉政短信,目的是为了提醒党员干部,时刻不忘中央八项规定精神,牢记党纪党规,始终绷紧政治纪律这根弦,廉洁过节,切实将廉政文化融入广大党员干部日常工作和生活之中。”该团副政委、纪委书记杨纪锋说。 
 

 

  

责任编辑:曹玲玲