当前位置:首页 >党建

党建

兵团各部门各单位认真学习党的十九届六中全会精神

来源:兵团日报 日期:2021-11-19

  兵团各部门各单位认真学习党的十九届六中全会精神

  矢志不渝守初心 携手奋进新征程

  连日来,兵团各部门各单位认真学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从百年党史中汲取智慧和力量,努力在新的赶考路上交出更加优异的答卷。

  连日来,兵团广大纪检监察干部迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮,大家纷纷表示,要认真学习全会精神,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,坚守人民立场,坚持把抓基层、打基础摆在突出位置,持续整治群众身边腐败和不正之风,持续提升正风肃纪反腐效能,不断提高纪检监察工作规范化法治化水平;立足纪检监察机关职责使命,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;通过全面系统学、及时跟进学、深入思考学,做到融会贯通,进一步提升纪检监察干部队伍能力素质和业务水平。

  11月15日,兵团应急管理局召开党员干部大会,传达学习党的十九届六中全会精神,并对学习全会精神作出部署。

  大家一致认为,要把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,在兵团党委坚强领导下,狠抓安全生产、防灾减灾救灾、应急救援工作落实,以实际行动为兵团高质量发展提供良好安全保障;把全会精神切实转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,坚决履行防范化解重大安全风险的政治责任,严守安全底线,扎实做好防灾减灾救灾工作,坚决遏制各类事故发生,以安全发展支持保供大局、支持兵团经济社会发展大局。

  11月16日,一师二团西城社区组织机关、事业单位、连队(社区)党员干部认真学习党的十九届六中全会精神。

  二团把学习贯彻全会精神作为当前和今后一项重要政治任务抓实抓好,组成7个小组,深入基层单位向党员干部传达全会精神,营造浓厚氛围、掀起学习热潮。该团还把学习全会精神与开展党史学习教育结合起来,引导党员干部立足岗位办实事,着力解决职工群众“急难愁盼”问题;与做好团场中心工作结合起来,认真谋划团场发展,促进职工增收致富。(全媒体记者 朱丹丹 通讯员 解卫疆 陈健生)

责任编辑:曹玲玲 李雪