当前位置:首页 >党建

党建

服务有温度 办事有速度

作者:赵丽 张静 来源:兵团日报 日期:2021-11-22
  “我打完电话不到半个小时,郭师傅就过来了。他给我们服务得特别好,我十分满意。”11月8日,六师新湖农场滨湖社区居民浪芳珍对笔者说。

  不久前,浪芳珍家的暖气管道漏水。苦于没有维修工具及技术,她便联系了社区工作人员。没想到,不一会儿工夫,社区的志愿者就拿着维修工具上门服务。

  服务有温度,办事有速度。这是新湖农场开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

  滨湖社区现有居民3700多户,是新湖农场较大的一个社区。为方便辖区居民,解决他们生活中遇到的困难,结合“我为群众办实事”实践活动,滨湖社区设置了便民工具箱,并成立了由专业人员组成的水电暖气志愿服务队,只要居民有需要,社区就会安排志愿者提供上门服务。

  今年以来,新湖农场各社区以志愿者队伍为依托,根据社区实际情况,成立了专门的志愿服务队伍。其中,有退休教师组成的“宣讲团”,有医务人员组成的“家庭医生”等,这些志愿者充分发挥自己的特长,服务社区居民。

  11月9日,新湖农场迎宾路社区老年志愿者董新梅给家住育才小区的81岁的彭明秀夫妇量血压,并给两位老人讲解了糖尿病、高血压病等慢性病保健知识。

  “在医院工作了这么多年,突然一下子退下来,感觉自己的技术特长没有发挥的机会。现在好了,有了社区这个平台,我能为社区的老人服务,感觉特别有成就感。”董新梅说。

  董新梅退休前是新湖农场医院的一名医务人员。退休后,她加入了社区老年志愿者服务队,充分发挥自己的专业特长,为社区的老人提供免费医疗服务,讲解健康保健知识,这也让她的退休生活变得丰富多彩。

  党史学习教育开展以来,新湖农场将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,各单位结合实际情况,积极梳理职工群众的不同诉求,“对症下药”,提供各类有特色、有温度、接地气的服务,把学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:曹玲玲 李雪