当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

兵团商务局“访惠聚”工作队助力疫情防控

来源:兵团网 日期:2020-08-03
  
  
  疫情无情人有情,患难与共见真情。为认真贯彻落实二二五团党委关于疫情防控期间物资保供要求,切实做好巴格托格拉克村生活物资供应,保证村民吃上新鲜菜,兵团商务局“访惠聚”驻村工作队会同村“两委”设立“爱心蔬菜店”,动员成立“党员暖心服务配送车”。充分发挥庭院经济项目作用,结合庭院种植的蔬菜,鼓励村民自愿将自家种植的多余蔬菜捐赠至“爱心蔬菜店”,并由“党员暖心服务配送车”将爱心蔬菜配送到本村鳏寡老人、残疾人等家中,确保了困难群众足不出户就能够吃到新鲜菜。
  截至8月2日,巴格托格拉克村“爱心蔬菜店”共收到村民爱心捐赠西瓜、辣椒、茄子等10余种水果蔬菜约500公斤,已帮助56个家庭113人解决了疫情期间蔬果难的问题。
  自疫情防控工作开展以来,兵团商务局“访惠聚”驻村工作队坚决落实疫情防控期间各项保障措施,始终把村民的冷暖放在心上,积极排查收集村民困难诉求,用心、用情解决群众实际困难,真正把关心关爱送到了群众心坎上。

责任编辑:张宇帆 刘芳