当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

人勤春早备耕忙

作者:宗铁梅 马骥 来源:兵团日报 日期:2021-03-04
  “我们工作队要积极抓好春季备耕工作,做到疫情防控不松懈,春耕春播不误时。”连日来,兵团纪委监委驻一师托喀依乡纳格热哈纳村“访惠聚”工作队走进村民家中、深入田间地头,做到动员部署保障早到位、惠民政策宣传早到位、农资储备保障早到位,助力村民备耕工作。
  工作队与村“两委”通过工作例会、村队“大喇叭”早安排、早部署、早落实,实行工作队员、村干部包片包户,积极为全村的备耕工作出谋划策,督促农机户及时检修耕种机械。统计全村农机种类及数量,有计划、有秩序地安排农机开展工作,以便又好又快地完成全村春耕工作。
  “以前对支农惠农政策理解不够深,在春耕生产中也没有什么计划,现在工作队用简单易懂的语言讲解惠民政策,我对今年的种植心里有底了,开始储备农资准备春耕了。”麦合木提·巴斯提听完工作队宣传惠民政策后激动地说。为了将党的惠民政策送到群众心坎,工作队采用政策宣讲解读、算清“两笔账”等形式,将党的各项强农惠农政策传递给村民,引导村民不断优化种植结构,科学合理种植作物,做好春耕生产布局。
  工作队与村“两委”班子积极发挥先锋带头作用,多渠道向村民宣传惠农政策,指导村民采购高品质农资,详细了解农资的来源地、厂商信息和相关的购销合同,以确保村民所用农资的安全。
  托喀依乡纳格热哈纳村第一书记、工作队队长邹隽萱说:“我们要从村民家中转向田间地头,改变帮扶策略,在劳动中谈生产、讲政策、解民意,确保春耕生产扎实推进,保证今年增产增收。” 
 

 

  

责任编辑:曹玲玲