当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

助力三秋做群众的贴心人

来源:天山网 日期:2021-10-25

  金秋十月,七师胡杨河市一二九团20.2万亩棉花进入采收旺季。10月18日,一二九团四连职工的棉田里,一朵朵棉花竞相开放,采棉机马达轰鸣穿梭,呈现出一派丰收繁忙景象。 

  “现在采棉机非常紧张,多亏连队‘访惠聚’工作队和‘两委’帮我联系,棉花已经在采收,预计亩产可达430公斤以上,今年棉花价格也好,收入很客观,真的很感谢他们,他们真的帮我了大忙。”一二九团四连职工黄本江开心地说。 

  据了解,一二九团四连共种植棉花1.4万亩,到棉花采摘高峰期时,就会面临采棉机紧缺等问题,七师胡杨河市驻一二九团四连“访惠聚”工作队和四连党支部了解相关情况后,聚焦群众农业生产实际,扎实推动“我为群众办实事”走深走实。把帮助群众采收棉花作为重点工作纳入工作计划,创新工作方法,靠前指挥、靠前服务,全力把好群众采收、拉运、交售安全关、质量关,帮助群众解决秋收工作中遇到的各种困难,以实干担当助力职工丰收致富。 

  “在棉花采收期间,工作队和连队党支部都积极走访摸排,及时了解职工群众所思、所需、所盼,帮助职工群众做好采收工作,切实发挥自身力量,解决好职工急难愁盼的问题,让广大职工群众充分感受到党和团场的温暖,为职工群众丰产丰收夯实基础。”访惠聚工作队队长申永琪说。(通讯员宋鑫鑫 付强军报道) 

 

 

  

责任编辑:于婷 李雪