当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

秋收“丰”景好 服务正当时

来源:兵团党员教育 日期:2021-11-02

  春种一粒粟,秋收万颗子。金秋时节,兵团团场连队大地上各类农产品迎来丰收。驻连(村)干部、连队干部和职工群众用辛勤的劳动与汗水绘出一幅壮美的“秋收图”…… 

  今年,在第二师铁门关市驻31团11连工作队和连队党支部的引导下,工作队邀请技术员提供技术支持,连队3名职工试种大葱120亩喜获丰收,亩产达5300公斤以上,亩利润4000元以上。

  第三师图木舒克市驻红旗农场2连工作队和连队党支部成立党员先锋队、志愿者服务队,发挥党员先锋模范作用,深入田间地头开展秋收帮扶工作,扑下身子为群众服务,受到群众的“点赞”。
  第七师胡杨河市驻代管1团24连工作队帮助群众联系商家和季节工,解决群众困难诉求。目前,工作队已帮助18户群众采摘核桃41亩、香梨25亩,联系客商6人前来收购。
  第七师胡杨河市驻123团13连工作队和党支部组织富余劳动力和新职工加入“第一书记助秋队”,以3户为一组,互帮互助喜迎秋收,确保庄稼颗粒归仓。
  第十师北屯市驻阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村工作队和党支部充分发挥示范引领作用,引导农民种植彩糯玉米、食葵、青贮饲料。今年,村民中收入最高的达到40万元,极大地激发了村民们的种植积极性。
  由第十三师新星市驻黄田农场9连工作队驻连干部、党员组成“核桃抢收队”深入田间地头,助力秋收,帮助9户劳力不足的职工家庭捡拾核桃。
  第十三师新星市驻柳树泉农场8连工作队在走访中了解到连队居民哈斯木·买买提因病住院,家里2亩葡萄还没有采摘,一家人心急如焚,工作队和连队党支部组织新时代文明实践站志愿服务队20余人,帮助采摘、晾晒葡萄。目前,服务队已累计帮助30余户居民采摘、销售葡萄。

责任编辑:张艺馨