当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

巡回服务队倾心服务献真情

来源:兵团党员教育 日期:2021-11-02
 巡回服务献爱心,温暖民心情谊真。兵团“访惠聚”医疗、文化、农业科技巡回服务工作队聚焦聚力兵团新时代“访惠聚”驻连(村)工作重点,充分发挥特长优势,为“访惠聚”工作队驻南疆团场、连队(村)精心定制“暖心套餐”,兵地职工群众纷纷为他们“点赞”。
  义诊活动——“心贴心”
  为进一步普及全民健康知识,增强全民健康意识,养成良好生活习惯,倡导文明健康的生活方式,兵团卫生健康委员会组织石河子大学医学院第一附属医院医疗专家分别到第十四师皮山农场、一牧场、224团、225团、47团及周边4个地方村,为1万余名职工群众现场集中开展义诊服务活动,对行动不便、年龄偏大的职工群众提供上门义诊服务。义诊活动中,来自儿科、心内科、消化科、骨科等科室的医疗专家还为职工群众免费发放药品和《健康手册》,“一对一”进行健康指导,解答职工群众提出的问题,让他们在家门口就享受到良好医疗服务,受到当地职工群众的一致称赞。
  文化盛宴——“享开心”
   为大力弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,丰富职工群众文化生活,兵团文化体育广电和旅游局组织兵团豫剧团赴第三师53团2连慰问演出,让群众在家门口就感受到了豫剧文化的魅力,对豫剧的文化内涵有了更深刻的认识。

  “兵团豫剧团的演出太精彩了,剧中发生的事件还原了老一辈兵团人为屯垦戍边事业,在艰苦环境中战天斗地、奉献青春和生命的真实情景,演员们也都非常‘卖力’,我被他们的演出深深感动,希望他们经常到基层来演出。”53团2连群众努尔古丽·阿卜杜拉激动地说。

  农技服务——“暖人心”

  为解决群众在农业生产中遇到的实际困难,提高群众农业实用技术,推进农业提质、增产、增效,兵团科学技术局组织石河子大学农业科技巡回服务队的农技专家到第三师51团19连举办农业科技培训,并现场为群众提供咨询服务。

  此次培训从连队实际需求出发,理论联系实际,内容包括棉花种植、果树修剪、牛羊常见疾病防治、人畜共患病的预防等,受到群众一致好评。
  “通过这次培训,我学到了很多农业科学技术,掌握了绵羊科学饲养、疫病及人畜共患病防治等相关实用技术,我们家养的绵羊会长得膘肥体壮、繁育出更多小绵羊,我们家的日子也会越过越好。”51团19连居民早里姑·吐孙满怀信心地说。

责任编辑:张艺馨 刘芳