当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

亮化改造暖民心

作者:邢肖坤 邓海 史金龙 来源:天山网 日期:2021-11-09
  党史学习教育开展以来,巴音郭楞蒙古自治州和硕县水利局、库尔勒公路管理局和硕分局驻和硕县特吾里克镇明珠社区“访惠聚”工作队始终将理论学习同为民办实事结合起来,以具体行动让群众感受到温暖、关怀。
  前不久,工作队和社区干部发现辖区明珠社区玉龙家园东大门处每到夜晚光线都特别暗,小区门口人和车又比较多,存在安全隐患。为了消除隐患,社区第一书记、工作队长孟文红积极组织召开会议研究相关事宜,并征求大家意见,从为民办实事资金中筹集资金购置了8盏太阳能路灯及相关设备,现已全部安装完毕,共计花费30000余元。

  “小区东大门内路灯少,每到夜晚光线都特别暗,人车走得多,安全隐患较大,现在安装了路灯,问题得到了解决,安全多了。”小区老党员栾树君笑呵呵地说。

  明珠社区党支部书记张钰介绍说:“下一步,明珠社区党支部将继续坚持党建引领,紧紧围绕乡村振兴战略,结合明珠社区实际情况和老百姓的殷切期盼,做好管理服务工作,不断推动智慧型社区建设工作向前发展。”

  “安装路灯只是办理众多便民实事中的一件,今后工作中我们仍将继续把为民服务、为民办实事放在重要位置,认真听取群众意见,积极开展形式多样的便民服务活动,充分发挥党员干部在建设中的先锋模范作用,推动党史学习教育走深走实走心,努力为百姓解难事、办好事、做实事,让党史学习教育充满‘民生温度’。”明珠社区第一书记、工作队队长孟文红说。

责任编辑:张艺馨 刘芳