当前位置:首页 >访惠聚

访惠聚

乌鲁木齐这个老旧小区“变身” 有颜值更有内涵

作者:叶晓敏 来源:天山网 日期:2021-11-09

  增设停车场、加装休闲健身设施,服务管理事无巨细......在乌鲁木齐市仓房沟南路社区原新疆日用玻璃厂家属院内,经过社区、“访惠聚”工作队、物业等多方协同治理下,这个上世纪70年代建成的旧小区面貌焕然一新。

  11月1日,记者走进该小区看到,这里干净整洁,拓宽的小区出入口、重铺的路面,让人眼前一亮。

  “拆除违章建筑和一间旱厕,并进行路面平整,居民就有了停车场。”自治区党委政法委驻仓房沟南路社区第一书记李阚指着约500平方米的一处空地说。

  “以前,小区里停车横七竖八,交通要道常被堵死。现在有专门的停车场,道路宽了,人心里也舒畅了。”居民刘新民说。

  社区里有很多大树,很多树枝越过马路延伸到了对面房屋。“一刮风下雨,树枝就‘咯咯’作响,真怕哪天断了砸着人。”居民马翠香说。

  11月1日,记者看到,已经被修剪整齐,消除了安全隐患。

  今年49岁的居民张一(化名)患有重度尿毒症,视力近乎丧失,每隔两日需前往医院进行肾透析,打两份工的妻子只能将其送上公交车,剩下路程需张一自行前往。

  从去年12月起,“访惠聚”工作队每两天上门接送张一去透析,风雨无阻,从未间断。“访惠聚”工作队还联系爱心企业自今年9月起,每月向张一的女儿提供1000元助学资金。

  社区里的暖心事越来越多,社区工作形成合力,服务质量明显提升。“小区生活环境焕然一新,民心齐、矛盾少,如今的小区惬意、温馨。”居民辛景胜感叹道。 

责任编辑:张艺馨