当前位置:首页 >法治

法治

兵团法院举办民法典专题学习视频讲座

作者:马燕 来源:兵团网 日期:2020-07-26

  兵团网乌鲁木齐723日讯(记者 马燕)为进一步激发兵团法院干警学习民法典积极性主动性,提高民商事案件审判质效,721日,兵团法院举办民法典专题学习视频讲座。 

  当日,兵团法院副院长陈能汉以《民法典基本原则解读》为题,结合典型案例,对民法典规定的八项原则进行了分析和解读,重点针对民事权利的法律保护原则基本意义、诚实信用原则的本质体现以及司法实践中运用公序良俗原则需要注意的问题等内容进行详细讲解。讲座深入浅出、以案说法,通俗易懂,是疫情防控特殊时期一堂生动的法治课。 

  参加讲座的法院干警们纷纷表示,此次民法典专题讲座既有理论高度,又有生动案例,及时回应了审判工作中的热点难点问题,对正确理解和准确适用民法典有很强的针对性和指导性,在今后的工作实践中,将自觉学习、宣传、遵守、维护民法典,提高民商事案件审判水平和效率,提高办案质量和司法公信力,依法更好保障人民群众合法权益。 

  下一步,兵团法院将继续加大对民法典的学习宣传,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,在各级法院掀起学习民法典的热潮。 

责任编辑:陈兰