当前位置:首页 >领导报道集 >领导动态

领导动态

兵团党委常委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

来源:兵团日报 日期:2020-07-26

兵团党委常委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

深入贯彻新时代党的组织路线

为兵团再立新功提供坚强保证

王君正主持会议

  兵团日报乌鲁木齐7月23日讯 (记者 沈元赓 张雷) 日前,兵团党委召开常委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,安排部署加强兵团党的组织建设工作。自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正主持会议并讲话。

  王君正指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,进一步推动全党深化认识并贯彻落实新时代党的组织路线,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强大思想动力。兵团各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动确保党中央决策部署在兵团得到坚决贯彻执行。

  王君正强调,组织建设是党的建设的重要基础,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。要坚定不移贯彻新时代党的组织路线,正确理解和准确把握科学内涵和实践要求,紧密结合兵团实际,把新时代党的组织路线落实到兵团改革发展稳定的全过程、各方面,不断提高兵团党的组织建设制度化、规范化、科学化水平,为新时代兵团再立新功提供坚强组织保证。

  要坚持和完善党的领导。建立健全党的全面领导制度,教育引导各级党组织和广大党员干部自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持坚强政治定力和正确前进方向,充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,把职工群众广泛凝聚起来,汇聚起更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标的强大力量。

  要抓好党的创新理论武装。把习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训摆在最突出位置,把习近平总书记对兵团工作的重要指示精神、新时代党的治疆方略教育培训作为重中之重,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、带着问题学、联系实际学,真正做到学懂弄通、知行合一,不断提高马克思主义理论水平和运用能力,自觉用党的科学理论指导党的组织建设。

  要抓好党的组织体系建设。认真贯彻执行党组工作条例、党的工作机关条例、地方党委工作条例、基层组织选举工作条例等,加强机关党的建设,坚持走在前、作表率,建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关;加强师团党委建设,建设坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织;坚持大抓基层的鲜明导向,把各领域基层党组织锻造成为坚强战斗堡垒。

  要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设。坚持党管干部原则,全面落实新时期好干部标准,牢固树立凭能力用干部、以实绩论英雄的用人导向,进一步优化工作机制、创造良好条件、拓宽视野渠道,加大兵地干部交流力度,形成优秀干部人才脱颖而出的机制。既严把政治关、廉洁关,又严把素质能力关,在坚持政治过硬的前提下,把能力过硬的干部选配到关键岗位上干事创业、建功立业。

  要抓好党的组织制度建设。充分发挥制度的引领作用和规范作用,结合兵团实际,把党中央提出的要求和党内组织法规具体化,建立健全完整组织制度体系,完善党委(党组)落实全面从严治党主体责任的制度,切实提高制度执行力,维护制度权威性,不断提高兵团党的组织建设制度化、规范化、科学化水平。

  兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

责任编辑:刘芳