当前位置:首页 >领导报道集 >领导动态

领导动态

兵团召开视频会议安排部署常态化疫情防控和经济社会发展工作

来源:兵团日报 日期:2020-07-29

王君正在兵团视频会议上要求

以科学严谨态度抓实抓细常态化疫情防控工作

以求真务实作风确保党中央决策部署在兵团坚决落实

彭家瑞孔星隆李新明出席

  兵团日报乌鲁木齐7月26日讯(记者 沈元赓 张雷) 7月25日下午,兵团召开视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,传达中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在新疆调研时的讲话精神,安排部署兵团常态化疫情防控和经济社会发展工作。自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正主持会议并讲话。

  兵团领导彭家瑞、孔星隆、李新明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

  王君正指出,在疫情防控的关键时刻,孙春兰副总理到新疆调研指导疫情防控工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的关心关怀。兵团各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实把疫情防控作为当前最重要的工作,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照孙春兰副总理的讲话要求,落实自治区党委部署,科学研判形势,以科学严谨态度和求真务实作风,采取有效措施,综合施策、多措并举,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  王君正强调,要清醒认识当前疫情防控的复杂性艰巨性,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细各项防控措施。要查作风,以求真务实、雷厉风行、精干高效的作风确保防控部署执行坚决有力;查责任,细化到人、各负其责、履职尽责,确保疫情防控指挥体系运行快捷高效、协调调度快速灵敏、信息报送畅通及时;查漏洞,坚持问题导向,积极主动查弱项、补短板,确保防控举措万无一失;查落实,坚持结果导向,集中精力抓好防控举措落实,统筹经济社会发展、维护稳定、脱贫攻坚,确保党中央决策部署在兵团得到坚决的贯彻执行。

  牢固树立大局意识。坚持兵地一盘棋,主动加强与地方沟通协调,确保第一时间掌握信息、第一时间采取措施,积极主动全力配合支持地方做好疫情防控。

  确保质量又好又快做好核酸检测。统筹检测资源和人员力量,在安全有序、保证质量的前提下,又好又快做好乌鲁木齐市周边师市核酸检测。

  严防外部输入。各师市要认真履行职责,严格执行制度、落实措施,加强辖区人员进出乌鲁木齐、进出疆管理,切实加强物流环节检疫检验等工作。

  抓好综合防控。严密做好重点人员、重点场所、重点部位的疫情防控,严格落实社区防控措施,深入细致做好群众工作,避免公共场所人员聚集,坚决消除风险隐患。

  做好救治准备。充实救治物品储备,统筹各类医疗资源,加强预案培训演练,强化医疗机构内部感染防控,始终保持高度警惕,做好万全准备和长期准备。

  维护社会稳定。坚持依法科学防控,强化生产生活用品供应,重点保障困难群体生活,做好社会面管控,维护好正常秩序。

  狠抓工作落实。按照自治区党委“1+3”重点工作部署,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。各级领导班子和领导干部要树牢阵地意识,各师市团场要坚决落实属地责任,切实做到守土有责、守土担责、守土负责。要坚决防止形式主义,以工作成效检验防控措施,切实增强工作的针对性、实效性,坚持在疫情防控第一线检验干部,对不担当、不作为、推诿扯皮、失职渎职的要严肃追责问责。

  兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门主要负责同志,兵团疫情防控工作指挥部各专项组组长,各师市、团场党政主要负责同志和分管疫情防控的负责同志参加会议。

责任编辑:刘芳