当前位置:首页 >领导报道集 >领导动态

领导动态

兵团党委召开常委(扩大)会议 王君正主持

作者:沈元赓 张雷 来源:兵团日报 日期:2020-08-04

兵团党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作

确保党中央决策部署在兵团得到坚决贯彻执行

王君正主持会议

  兵团日报乌鲁木齐8月2日讯(记者 沈元赓 张雷) 8月1日上午,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时、在党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对北斗三号全球卫星导航系统建成开通的重要指示精神、对研究生教育工作作出的重要指示精神和在亚洲基础设施建设投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上的致辞等,研究兵团贯彻落实措施。自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正主持会议。

  会议指出,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话、重要指示精神,做到全面系统学、及时跟进学、联系实际学,坚持理论联系实际,努力做到知行合一、学以致用,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决把党中央决策部署不折不扣落到实处。

  要警钟长鸣、警惕常在,持之以恒抓好常态化疫情防控。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持兵地一盘棋,以科学严谨态度和求真务实作风落实好各项防控措施,筑牢社区防线,坚决守护好职工群众生命安全和身体健康。

  要坚定信心、稳中求进,努力完成全年经济社会发展目标任务。贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,重点抓好深化改革、向南发展、招商引资、项目建设等工作,大力激发市场主体活力,不断强化产业支撑,科学编制“十四五”规划,持续推动兵团经济高质量发展。

  要把准定位、加大力度,积极推动兵团科技创新。结合兵团科技事业发展实际,强化科技人才培养、科研经费投入,深入推进科技体制改革,充分发挥市场配置资源的决定性作用,加快构建以企业为主体的科技创新体系,促进科技与一二三产业紧密融合,不断壮大兵团综合实力。

  要改革创新、激发活力,推动兵团教育特别是研究生教育迈上新台阶。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,适应党和国家事业发展需要,适应兵团深化改革和向南发展等重点工作需要,为履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标提供更坚实的人才支撑。

  要发挥优势、拓宽渠道,提升兵团对外开放水平。抓住共建“一带一路”重大机遇,积极参与丝绸之路经济带核心区建设,加大兵团对外开放力度,进一步扩大利用外资,推动经济转型升级、产业布局优化,以高水平开放促改革促发展促创新。

  会议还研究了其他事项。

  兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

责任编辑:刘芳