当前位置:首页 >领导报道集 >领导动态

领导动态

全国政法队伍教育整顿中央第十六督导组向兵团反馈第二批政法队伍教育整顿督导意见

来源:兵团日报 日期:2021-11-16

全国政法队伍教育整顿中央第十六督导组向兵团反馈第二批政法队伍教育整顿督导意见

付志方反馈督导意见 李邑飞作表态发言

  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 沈元赓 姜小薇) 根据中央统一部署,11月15日,全国政法队伍教育整顿中央第十六督导组召开督导兵团意见反馈会。中央第十六督导组组长付志方反馈督导意见,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持会议并作表态发言。

  付志方指出,第二批政法队伍教育整顿期间,兵团党委坚定承担主体责任,政法机关和有关单位认真履行直接责任和协同责任,紧扣“一条主线”,突出“三个环节”,聚焦“四项任务”,推动工作落实,取得了明显成效,达到了预期目的。从督导情况看,第二批政法队伍教育整顿工作也存在一些差距,主要表现在政治建设、查纠整改、评查化解、建章立制等四个方面。

  付志方就教育整顿“回头看”提出建议。他强调,要进一步筑牢政治忠诚,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步加大案件线索查办力度,尽快实现现有案件线索清零。进一步推动顽瘴痼疾整治,确保问题排查没有遗漏、整治依法依规。进一步推动涉法涉诉信访案件化解,从源头上化解矛盾纠纷。进一步推动建章立制,实行“查改治建”一体推进,标本兼治。进一步推动机关作风建设,在抓经常、经常抓上下功夫,对症下药,持续整改,防止反弹。

  李邑飞指出,中央督导组反馈的督导意见,既充分肯定了兵团第二批政法队伍教育整顿工作取得的成效,又严肃指出了存在的主要问题、明确提出了整改工作要求,实事求是、深刻中肯、切中要害,具有很强的政治性、针对性、指导性,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。

  李邑飞强调,兵团政法机关和有关单位要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习领会党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。要强化政治担当,以上率下推动中央督导反馈问题全面及时彻底整改到位,扎实抓好反馈问题整改“回头看”,确保完成教育整顿各项任务。要履行政治责任,在坚定理想信念、坚守制度规矩、提升能力水平上下功夫,持续锻造忠诚履行职责使命的兵团政法铁军,推动政法工作高质量发展。要扎实做好社会稳定、疫情防控、安全生产和高质量发展、深化改革、兵地融合发展等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  中央第十六督导组副组长徐海斌和督导组有关同志出席。兵团政法队伍教育整顿领导小组副组长邵峰、刘见明出席,张文全代表教育整顿办公室作表态发言,教育整顿领导小组成员参加会议。

责任编辑:刘芳 李媛媛