当前位置:首页 >领导报道集 >领导动态

领导动态

兵团党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

来源:兵团日报 日期:2021-11-19

兵团党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,安排部署全面依法治兵团等工作

深入学习贯彻习近平法治思想 扎实推进全面依法治兵团工作

李邑飞主持会议

 

  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 沈元赓 姜小薇) 11月17日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》等,研究兵团贯彻落实意见,对政法队伍教育整顿和全面依法治兵团等工作进行了安排部署。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持会议并讲话。

  会议指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,推动兵团经济社会高质量发展,履行好维稳戍边职责使命,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  会议通报了全国政法队伍教育整顿中央第十六督导组督导反馈意见,听取了全面依法治兵团工作情况汇报。李邑飞强调,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推进全面依法治兵团提供了根本遵循。要坚持以习近平法治思想统揽全面依法治兵团工作,深入贯彻落实党中央决策部署,持续深化政法队伍教育整顿,着力解决人民群众反映强烈的法治领域突出问题,推进反恐维稳法治化常态化,加强依法行政,加强法治政府建设,加强社会主义法治文化建设和新时代法治人才培养,不断推进兵团治理体系和治理能力现代化,为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标提供坚强有力的法治保障。

  会议还研究了其他事项。

  兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

责任编辑:刘芳