最新报道

做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作

来源:兵团日报 日期:2021-12-31
  兵团纪委监委印发《通知》要求

  做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作

  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 朱丹丹) 日前,兵团纪委监委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2022年元旦春节风清气正的通知》(以下简称《通知》),对文明清廉节俭过节,持续推进正风肃纪,营造风清气正节日氛围提出明确要求。

  《通知》指出,兵团各级党组织和纪检监察机关要切实提高政治站位和政治觉悟,肩负起全面从严治党的主体责任,以“节点”为“考点”,狠抓中央八项规定精神的贯彻落实,驰而不息纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,确保疫情防控、关爱困难群众、市场保供稳价、丰富文化生活、群众平安出行、抓好安全生产、维护社会稳定等方面决策部署落地落实。

  《通知》强调,要紧盯节日期间易发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利等问题,紧盯享乐奢靡及各类隐形变异行为,紧盯岁末年初加重基层负担的形式主义、官僚主义,着力解决职工群众“急难愁盼”问题,紧盯借节日之机搞拉票贿选、说情打招呼、破坏选举等违纪违法行为,精准发现问题,严肃进行查处并及时通报曝光。

  《通知》要求,要把严格教育、严格管理、严格监督、严肃惩处有机结合起来,扛起抓作风抓纪律的政治责任。要围绕发现、处置、整改节日“四风”和腐败问题,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,夯实加固中央八项规定精神堤坝。要教育督促引导广大党员干部特别是领导干部筑牢初心使命,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉反对特权思想、特权现象,自觉反对餐饮浪费、铺张奢侈,严格家教家风。要推动移风易俗,厉行勤俭节约,坚决抵制大操大办、封建迷信、不文明祭扫等不良习俗,以优良党风政风带动社风民风持续向上向善。

  《通知》公布了监督举报方式:举报电话为12388;举报网站为bingtuan.12388.gov.cn。对“四风”问题,干部群众也可通过清风兵团微信公众号举报。

责任编辑:李媛媛