当前位置:首页 >企业故事

企业故事

天山农商银行存款突破700亿元

作者:张弋 来源:天山农商银行 日期:2020-07-13

   在自治区联社的坚强领导下,截至20206月末,天山农商银行各项存款余额达到720.18亿元,较年初增加102.45亿元,提前半年完成全年任务,完成率179.89%,占全疆农信系统存款增量的40.46%;日均存款余额639.58亿元,较年初增加57.18亿元,完成全年任务的111.57%,实现了稳中向实、稳中有升。在疫情防控常态化的形势下,存款增量、余额均创历史新高,历史上首次实现半年时点存款增量破百亿元。

  (图为天山农商银行党委书记、董事长杨世方(中)在基层网点调研) 

  年初以来,天山农商银行紧紧围绕自治区1+3”工作部署,深刻领会贯彻自治区联社年初工作会议精神,始终坚持“以客户为中心、以深耕本地为基础、以高质量发展为目标”的经营理念,切实发挥“四位一体”关键层级作用,牢固树立“以份额论地位、以质量论高低、以效益论英雄、以风险论成败”的科学评价导向,以对公业务、零售业务、金融市场业务协同发展为驱动,以全力打造“五个银行”为抓手,将贯彻全区农村信用社新发展理念与重大战略转型课题紧密结合起来,主动调整全行负债业务结构和主攻方向:在兄弟联社的支持下,“四位一体”集团客户营销“质效齐升”;坚持深耕首府市场,集团类、国资类对公存款增势喜人;自上而下开展“开门红”零售劳动竞赛,储蓄存款筑底强基、逆势上扬;持续深挖机构业务潜力,各级财政非税资金争揽成果斐然;金融同业营销密集发力,助推一般性存款平稳增长;抢抓“复工复产贷”投放契机,密切与各级政府的联系。同时,加大条线联动,大胆实践“公司+零售”“机构+零售”“公司+金融市场”等模式,成效显著;5月份以来,又在全行启动对公存款劳动竞赛和零售效能提升活动,进一步激发全员营销热情,在全行掀起攻坚热潮。在全体员工辛勤努力下,各项存款在6月末成功达到720亿元,增势强劲。 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。天山农商银行将以此为起点,着眼于改革发展大局,戒骄戒躁,稳扎稳打,携手各兄弟联社,共同为全区农村信用社的发展,再添新彩,再立新功,向建党99周年献礼! 

  (天山农商银行 张弋) 

责任编辑:赵宇