当前位置:首页 >图片新闻

图片新闻

让青春在奉献中绽放光彩——记阿勒泰农商银行青年员工

作者:王晶 来源:阿勒泰农商银行 日期:2020-07-13

  青春是人生最美丽的风景,奋斗是青春最亮丽的底色。阿勒泰农商银行青年员工用舞动的青春释放着满腔激情,用无悔的青春去奋斗担当,满怀信心以优质服务致敬青春。 

  抢抓时机 奋力开拓市场 

  农商行的王阿力一大早就来店里给我讲解新疆百日万店消费季惠民活动规则,本来云里雾里的我一下子就明白了。顾客只需要通过云闪付APP领取消费券,在参与活动的商户使用云闪付APP扫码支付时即可享受相应的折扣。我们超市第一时间参加了活动,趁这个机会多吸引些顾客。近日,阿勒泰市塔尓浪超市负责人说。 

  

  (阿勒泰农商银行营业部客户经理王阿力前往塔尓浪超市普及新疆百日万店消费季活动内容) 

  连日来,阿勒泰农商银行青年员工秉承服务源自真情的宗旨,开展地毯式扫街行动,为广大商户普及新疆百日万店消费季惠民活动,帮助其吸引顾客,实现消费者与商家共赢。同时,大力推进移动支付,通过布放云打印机”“语音播报器等,为商户提供全面的扫码收款服务。 

  创新服务 满足金融需求 

  在阿勒泰市汗德尕特金融服务站,总能看到一个纤瘦的身影忙着帮助老人取出政府发放的津贴、为客户办理金融业务……大家都亲切地唤她小周 

  

  (阿勒泰农商银行红墩支行柜员周璇在汗德尕特金融服务站提供金融服务) 

  对于我们农商人来说,心在哪里,服务就在哪里。我行的金融流动服务站就是停靠在群众身边的金融服务驿站,为广大客户就近办理业务提供平台。流动服务站打通了农村金融服务的最后一公里,为基层群众送上了实实在在的帮助和服务。周璇说。 

  阿勒泰农商银行青年员工结合实际,积极探索创新农村金融服务新理念、新模式。截至目前,该行分别在汗德尕特蒙古族乡及地区活畜交易市场设置流动金融服务站,切实满足了群众的金融需求。 

  走访调研 助力脱贫攻坚 

  我们村人均耕地面积不到3亩,无法靠传统种植业增收。这两年,阿勒泰农商银行多次来村调查情况,为我们发放扶贫贷款,助力我们发展养殖业。近日,阿勒泰市拉斯特乡诺改特村村民加尼别克·沙合什说。 

  

  (阿勒泰农商银行零售业务部客户经理魏毅峰前往拉斯特乡诺改特村做扶贫贷款贷前调查) 

  诺改特村有115户建档立卡贫困户,我每月都要走村入户进行现场调查,及时掌握贫困户实际生产生活状况。对有融资需求的农牧民快速制定服务方案,切实解决其困难。自3月以来,我积极与拉斯特乡扶贫办和联查小组联系沟通,坚持做到扶贫小额信贷能贷尽贷,助力脱贫攻坚。阿勒泰农商银行“90客户经理魏毅峰说。 

  据悉,魏毅峰在充分调研的基础上,对贫困群众生产生活资金需求逐一研究,对逾期扶贫小额贷款采取展期、续贷等多种缓释方式,帮助贫困户克服疫情影响。 

  贴心服务 护航复工复产 

  阿勒泰农商银行坚决扛起精准稳妥推进复工复产的政治责任,以实际行动统筹做好疫情防控和金融服务实体经济发展工作,为97户个体工商户发放702万元小额信用贷款,全力支持区域经济社会发展。 

  “90的阿拉哈克支行副行长桑旭的摸、捋、定三步法让不少商户为他竖起了大拇指。一定要上门摸清商户的具体经营情况,帮助商户捋顺上游供应商销售渠道和下游客户群体消费需求,帮助其做好定位,这样才能结合实际发放相匹配的贷款金额,确保商户有钱交房租、有钱周转进货、有钱发工资。桑旭说。 

  阿勒泰农商银行党委始终把党建带团建作为全面从严治党的重要内容,引导青年员工秉持敬畏客户、热心服务、敬畏梦想、情系农商、携手共进的理念,把思想、智慧和力量集中到加快农商行改革发展和转型升级上来,脚踏实地、团结奋进,努力增强的实效,积极开创党建带团建工作新局面。 

  (阿勒泰农商银行 王晶) 

责任编辑:赵宇