当前位置:首页 >融媒中心 >精品专题 >小康生活 >幸福面孔

幸福面孔

就业有岗位 收入有保障

来源:兵团日报 日期:2020-07-16

 就业有岗位 收入有保障

 

图① 7月12日,铁门关市新恒立纺织有限公司气流纺车间,丙班班长张火琼(中)和来自喀什地区伽师县的工人艾斯提拉·吐合提(左)在交流纺织技术。

图② 7月13日,新疆天诚农机具制造有限公司内,来自和田地区民丰县的工人在安装调试准备外销的打药机。

  二师铁门关经济技术开发区高度重视兵地融合发展工作,发挥好各企业吸纳就业“蓄水池”的作用,积极推动喀什、和田地区等地富余劳动力有组织转移师市务工就业工作,目前入驻该开发区的企业已安置南疆四地州富余劳动力4000余人次,富余劳动力来到各企业后人人有事干、月月有收入。今年上半年,该开发区新增就业564人,其中地方富余劳动力240余人。

  兵团日报驻二师记者站 栗卫平 摄影报道

责任编辑:王玮昊 李媛媛