当前位置:首页 >融媒中心 >精品专题 >2020疫情防控 >评论

评论

兵团网评|你哄抬物价的样子真难看

来源:兵团网 日期:2020-07-21

  疫情来袭,乌鲁木齐市设立了“消费维权快速便捷解决通道”,其实就是在给商家提个醒,千万不要利用疫情借机发财,然而还是有个别商家抱着侥幸心理偷偷涨价。

  7月19日,乌鲁木齐市市场监督管理局在市场检查过程中发现,有3家菜店不明码标价,不索证索票、不建立购销台账,不同程度地存在哄抬物价行为,当场下令停业整顿,并立案查处。据介绍,在和枫雅居小区内,看到一家菜价过高的菜店被查处后,在场的老百姓都拍手称快。

  在全民都积极参与抗击疫情的时刻,在那么多人没日没夜地投入到第一线之时,个别商家却制造不和谐音符,伺机牟利,借机敛财,哄抬物价的样子真的是很难看。

  我们通过新闻看到乌鲁木齐市在严厉打击哄抬物价,捏造、散布防疫用品、民生商品涨价信息等违法行为,确保疫情期间群众所需生活物资价格平稳。

  作为商家,在此刻更应该凸显自己的社会责任,不能借机哄抬物价,坚决维护正常的市场经营秩序,别给政府添乱,就是在为抗击疫情作出自己的贡献。

  作为市民的我们,也要勇于较真儿,积极举报,将哄抬物价行为扼杀在摇篮之中,让不良商家得到应有的处罚。(实习生 马梦)

责任编辑:李雪