当前位置:首页 >深化改革

深化改革

一三一团全民健康体检惠及1.2万人

来源:兵团日报 日期:2020-07-16

  奎屯7月15日讯(通讯员 刘英 杜佳玥) “每年都给我们免费体检一次,这对我们老年人很有帮助。”7月14日,刚接受完体检的七师一三一团退休干部王建德高兴地对笔者说。

  为有序推进全民健康体检工作,日前,一三一团党委召开全民健康体检动员会和推进会,对团场全民健康体检工作进行了部署和安排,要求各单位党支部明确任务,统一思想,按照时间节点,分批推进全民健康体检工作。一三一团医院选派各科室临床诊治经验丰富、业务素质高、专业技能强的医务人员组成体检队伍,确保按质、按时、按量完成体检工作。

  据介绍,今年,一三一团全民健康体检工作共分为三步进行,第一步,为全团3000余名65岁以上老人进行健康体检;第二步,为全团2500余名慢性病病人进行健康体检;第三步,对辖区内的广大居民进行正常的健康体检,1.2万名团场居民受益。

责任编辑:李雪 实习编辑 王素凡