当前位置:首页 >深化改革

深化改革

一二六团流动人口免费享受14项基本公共卫生服务

来源:兵团日报 日期:2020-07-20

  乌苏7月17日讯(通讯员 成昕) “感谢团医院医务人员关心我们的健康,没想到我也能免费享受14项基本公共卫生服务,有了自己的健康档案。”7月15日,在七师一二六团打工2年的刘师傅高兴地说。

  为提高流动人口基本公共卫生服务均等化水平,对在一二六团居住时间满半年及以上的外来人员,一二六团医院为其免费提供14项基本公共卫生服务。14项基本公共卫生服务项目包括:建立个人健康档案,并实行动态管理;为0岁至7岁儿童接种10种疫苗;提供健康教育和健康促进服务; 为65岁以上老年人每年做一次体检;为产后42天以内的产妇进行3次访视;为0岁至6岁儿童办理儿童保健手册,按照规范进行体格检查和生长发育评价;对辖区内诊断明确的高血压、糖尿病患者进行规范管理,并开展高血压、糖尿病病例随访工作;对肺结核患者给予诊断和治疗;为艾滋病患者提供心理疏导服务,开展艾滋病防治工作,广泛宣传艾滋病知识,增强人们的预防意识;为重性精神患者建立个人档案,对精神分裂症等重性精神病患者进行管理;免费提供避孕药具等。

  截至目前,该团700余名流动人口已免费享受14项基本公共卫生服务。

责任编辑:李雪 实习编辑 王素凡