当前位置:首页 >深化改革

深化改革

芳草湖农场路网建设稳步推进

来源:兵团日报 日期:2020-07-29

  呼图壁7月28日讯(通讯员 孙建军) 7月25日,在芳草湖至呼克线段公路项目第一合同段施工现场,笔者看到,一台摊铺机正在摊铺沥青混凝土,压路机正在压实路面,技术员在现场指导施工作业,确保工程进度和质量。

  据悉,芳草湖至呼克线段公路是六师垦区公路网的重要组成部分,该段公路不仅是芳草湖农场的重要道路,也为新湖农场及沿线周边连队的群众出行、各类物资运输提供便捷。该段公路全长40.23公里,等级为二级公路,起点位于芳草湖农场,途经芳草湖农场二十九连、七连和新湖农场部分连队,终点与呼克线相接。

  近年来,芳草湖农场不断推进和完善道路网络建设,在优化交通环境的同时,进一步提升团场人居环境、为居民提供便利。“为了方便职工群众出行,农场对这条公路进行了重修,公路等级提升了,路况也比以前好了很多,这对提高我们的生活质量起到了很大的作用。”芳草湖农场居民汪立江深有体会地说。

  目前,该项目第一合同段已完成5公里的柏油路面摊铺,下一步将进行整修路肩、划施工标志标线等工作,项目计划在9月中旬完工。

责任编辑:李雪 实习编辑 王素凡