当前位置:首页 >深化改革

深化改革

我国启动现代奶业评价体系建设

来源:新华社 日期:2020-08-03

  据新华社北京7月30日电(记者于文静) 中国奶业协会日前发布的《现代奶业评价 奶牛场定级与评价》团体标准将于8月1日正式实施。业内专家认为,标准的发布有助于推动标准化、集约化养殖水平提升,促进奶业高质量发展。

  这是记者从近日在北京举行的现代奶业评价体系建设启动会上了解到的消息。

  中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清介绍说,发布《现代奶业评价 奶牛场定级与评价》团体标准是现代奶业评价工作迈出的第一步,从布局合理化、养殖规模化、管理智能化、发展持续化、生产标准化、品种优良化、动物福利化、产品优质化八个方向,规定了现代奶牛场全面评价的方式、方法和定级标准。

  据了解,现代奶业评价体系建设包括奶牛养殖和乳品加工两方面,内容主要涵盖现代化评价标准和管理办法。中国奶业协会在开展现代奶牛场的定级评价工作后,还将加快调研并启动实施乳品加工企业现代化评价工作。

责任编辑:李雪 实习编辑 王素凡