当前位置:首页 >深化改革

深化改革

八十六团有序推进民生项目扎实落地

来源:兵团日报 日期:2020-08-03

  双河7月30日讯(通讯员 吕羡林 李豪) 7月29日,笔者在五师八十六团五连、二十二连棚户区回迁安置房小区项目施工现场看到,多层楼房主体已经完工,小高层楼房已进入第9层的施工,同时排污、供暖、给水等配套管网建设有序推进。

  八十六团在毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,千方百计保运转、保工期,推进民生工程建设如期完成。总投资1.8亿元的八十六团五连、二十二连棚户区回迁安置房小区项目是该团重大民生工程项目。该项目年内交工,是八十六团巩固脱贫攻坚成果,落实“两不愁三保障”的主要举措之一。

  为了确保该项目工程顺利进行,八十六团多举措协助工程承包方制定疫情防控方案、设置集中观察场所、备足防疫物资,并按照统一要求严格落实疫情防控措施。目前该项目工程200余名施工人员全部吃住在工地,全力以赴保工期。

  八十六团周密安排部署抓保障,打通运转堵点,施工方严格落实责任,组织工程技术人员把关,确保在建主体工程与保温层施工、地下管网等配套工程施工协同推进,质量要求和标准不降。

  施工方还成立了督导人员队伍,进一步压实责任、严防细控,扎实做好疫情防控,按计划有序推进工程建设。

责任编辑:李雪 实习编辑 王素凡