当前位置:首页 >深化改革

深化改革

一七○团为基层减负举措落地见效

来源:兵团日报 日期:2020-08-10

  额敏8月9日讯(通讯员 罗雪芳)“开展基层减负工作已有一年多了,会议、报表少了,现在我们有更多时间和精力为职工办实事。”8月6日,九师一七○团六连党支部副书记、连管会连长于迎迎感叹地说道。

  自基层减负工作开展以来,一七○团党委结合实际,对困扰基层的相关问题进行排查整改,从减少发文数量、压缩会议数量、减少报表数量、完善问责激励机制等6个方面发力,推动基层减负工作落细落实。为基层减负的举措,受到该团党员干部的好评。

  一七○团纪委对团场面向基层建立的微信群、QQ群清理等工作进行“回头看”,明确责任领导及相关部门,责任部门一季度一上报减负情况,对超出标准办文、办会、督导检查等从严追责问责,切实做到为基层松绑减负;大力倡导“四不两直”工作方式,走出“无痕迹则无政绩”考核评价误区,结合师纪委下发的抓干部作风建设文件要求,着重解决各部门不作为、不担当、落实差的不良作风,为基层干部、“两委”成员创造实干空间;不断改进完善平时考评方式方法,改变以往年终见效的模式,化整为零,坚持走群众路线,大力营造出“重实干、重实绩、重实效”的良好氛围,将突击迎检、搞花架子、搞形式主义的苗头扼杀在萌芽状态。同时,严格控制督察检查的总量频次,无序督导、重复检查现象得到有效控制。

责任编辑:李雪 实习编辑 王素凡