当前位置:首页 >深化改革

深化改革

上半年全国累计新增减税降费15045亿元

来源:新华社 日期:2020-08-10

  据新华社上海8月8日电(记者 李苑) 《上海证券报》8日刊发题为《上半年全国累计新增减税降费15045亿元 政策红利直接惠及市场主体》的报道。文章称,国家税务总局8月7日发布的数据显示,今年上半年全国累计新增减税降费15045亿元。其中,今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费8941亿元,去年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费6104亿元。

  分税费看,上半年累计新增减税5414亿元,新增社保费降费9631亿元(含新增非税收入降费259亿元)。新增降费中,由税务部门组织落实的5129亿元,占53.25%。

  今年以来,各级税务机关积极落实高新技术企业所得税、研发费用加计扣除等税收优惠政策,全力服务5G应用、智能制造等。海尔集团董事局主席张瑞敏介绍,海尔集团通过转型,探索打造卡奥斯工业互联网平台,6月销售额和利润率实现两位数增长。

  各地税务部门落实落细“减免缓”一系列阶段性社保费优惠政策,为稳就业保民生提供资金支持。

  便捷高效的缴费服务,进一步放大政策利好。在宁波,为方便缴费人第一时间享受社保费优惠政策,税务部门在加强政策宣传的同时,按照“免填单、免申请”的原则,实行申报即享受,企业在申报环节直接享受减免社保费优惠。上半年全国累计新增减税降费15045亿元 政策红利直接惠及市场主体

责任编辑:李雪 实习编辑 王素凡