当前位置:首页 >深化改革

深化改革

以改革创新解难题促发展

作者:兰玲玲 来源:兵团日报 日期:2021-11-04

  当前,世界正经历百年未有之大变局,加之新冠肺炎疫情突如其来,对全球产业链供应链造成巨大冲击,但同时也为产业链重构带来战略机遇。

  招商引资是推动高质量发展、加快壮大兵团综合实力的现实选择。如何服务和融入新发展格局,做好新形势下招商引资工作?

  用改革创新的办法解难题促发展,八师石河子市突出重点、抓住关键,从顶层设计、政策研究、推进实施、搭建平台、招才引智等方面,制定落实“链长制”工作全流程,梳理重点产业链,以强有力的举措弥补产业链薄弱环节和短板,完善核心配套企业常态化服务机制,在开展招商引资工作、完善体制机制改革、打造一流营商环境等方面取得了明显成效。

  实现高质量发展,仅仅依靠单一企业远远不够,必须在补链、强链、延链上做文章,抓住主要产业链,对上下游进行整体协同培育,推动创新链与产业链深度融合,为高质量发展增添深厚动力和澎湃活力。

  积极应对经济下行的严峻复杂局势,用改革创新的办法推动发展,强力推进招商引资,在兵团率先推行“链长制”并取得显著成效,充分展现了八师石河子市越是艰难越向前的坚强定力和创新自信。

  招商引资工作殊为不易,只有保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,才能更好地扩大招商引资规模,提升招商引资效益。

责任编辑:张艺馨 刘芳