深化改革

兵团国资公司召开专题会议传达学习兵团企业高质量发展座谈会精神

作者:张宇帆 来源:兵团网 日期:2022-05-16
  5月12日,兵团国资公司组织召开专题会议,传达学习兵团企业高质量发展座谈会精神,围绕座谈会上的工作要求,对兵团国资公司产业发展现状、短板问题、解决思路进行了认真分析和研判。
  兵团企业高质量发展座谈会为兵团国资公司的发展指明了方向、坚定了信心,极大鼓舞了兵团国资公司干部职工的干劲和士气。兵团国资公司将坚决按照兵团党委的指导和要求,抢抓高质量发展的历史机遇,坚定不移抓好企业改革发展,更好地发挥兵团国资公司“防火墙”作用,积极推进历史遗留问题的解决,为兵团高质量发展持续作出贡献。
  目前,兵团国资公司存在着发展方向不明、产业规划不清、市场风险应对能力弱等问题。对此,兵团国资公司全体干部职工要正确面对存在的短板和不足,增强危机感和紧迫感,以动真碰硬的勇气和魄力,积极应对解决问题。
  兵团国资公司将在开展改革“回头看”督导检查工作的基础上,坚持目标导向、问题导向,紧盯国企改革目标任务,抓重点、克难点,在落地见效上下功夫,确保国企改革三年行动圆满收官。聚焦兵团国资委确定的年度生产经营指标,加快推进各项生产经营任务的完成。在前期对各权属企业开展高质量发展“大调研”的基础上,梳理利用调研成果,于5月底前修订完成兵团国资公司及各权属企业的“十四五”规划,以规划引领推动企业高质量发展。对兵团国资公司及各权属企业“家底”进行全面梳理分析,对优势资产提出盘活思路,最大限度发挥资产价值;对劣质资产提出科学处置方案,能清则清、能转则转,尽快实现止血止亏。加快推进重点项目的落地,将前期“走出去”的成果巩固到具体项目上。持续加强党建工作对兵团国资公司改革发展的引领带动作用,将党建与企业的经营发展深度融合,为企业的经营发展提供坚强的政治保障。统筹抓好疫情防控、安全生产工作。

责任编辑:张宇帆 陈兰